Форум Swentari


 
Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Даниил Андреев

Планетарное сознание и трансформация сексуальных норм
 
 
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Форум Swentari -> Конференции -> Философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Митя
Site Admin


Зарегистрирован: 03.05.2010
Сообщения: 163
Откуда: Москва - New York

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 12:57 pm    Планетарное сознание и трансформация сексуальных норм

Если исходить из предположения, что планета является живым саморегулирующимся организмом, то многие явления жизни человеческого общества могут быть интерпретированы новым способом и получить новые оценки, в том числе и морального свойства. В частности, распространение и легитимация как полноправных членов социума представителей сексуальных меньшинств.

Человек привык рассматривать себя как нечто отдельное от остального мира - таковы и авраамические религии, и религии индийского корня, и европейская наука Модерна. Антропоцентризм - явление, которое еще только начинает осознаваться как шовинистическое и даже аналогичное нацизму, если экстраполировать это понятие на план межвидовых взаимоотношений.

Бытовое и научное словоупотребление отразило антропоцентризм множеством способов - в частности, в оппозиции "естественное/искусственное". Искусственное - это вещи, которые появились в результате человеческого преобразующего "естественный", природный мир действия. "Естественное" же - это то, что появилось на свет "само собой" или явилось результатом божественной, сверхчеловеческой креации. Человек таким образом позиционирует себя как нечто неестественное, вышедшее за границы природного мира, чуждое природе господствующее начало.

Вполне понятны некоторые психологические причины, формировавшие подобную картину мира. Стремительное увеличение мощи человека, овладение огнем, оружием дальнодействия привело к эмансипации от привычной среды (и связанных с ней психологических паттернов) и резкому повышению самооценки. Человек, создавая подобные концепции, с одной стороны, действительно отражал свой выход на вершины пищевой пирамиды, а с другой - мстил за многомиллионолетний страх своих родственников по телесной организации перед превосходящими силами природы. Астероиды и землетрясения и сейчас неподвластны человечеству, но их объявили неживыми, бездушными, чисто механическими явлениями - а на бессубъектное не обижаются. А тигры сидят в клетках. Те, которым повезло выжить.

Читать дальше полный текст

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander



Зарегистрирован: 18.10.2012
Сообщения: 16
Откуда: New Jersey

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 1:20 am   

Перед тем, как начать обсуждать эту серьёзную тему по существу, хотелось бы отметить, что, по моему скромному мнению, существующий в России политический режим проводит достаточно умную политику, создавая у населения России представление о том, что против него выступают главным образом представители непопулярных национальных меньшинств, гомосексуалисты и лица, свазанные со спецслужбами враждебных государств, а попросту "ЖЖЫДЫ, ПИДАРАСЫ и АГЕНТЫ ГОСДЕПА" (три категории, особенно "любимые" широкими народными массами). Этой политике служит и принятие законодательных актов об "иностранных агентах", против "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений", о запрете усыновления американцами, гомосексуальными парами и пр., компания РПЦ против "извращенцев" и "кощунников", и даже ограниченное и осторожное использование такого обоюдоострого оружия как антисемитские провокации: "скандал Гозман-Скойбеда", известные высказывания Кобзона в стиле "евреи не гневайте русский народ" и прочее. Самое интересное заключается в том, что оппозиция с радостью заглатывает все наживки, приготовленные существующим режимом, что свидетельствует либо:
1. О её низком интеллектуальном уровне (что неправда), либо
2. О незнании ею собственного народа (многим представителям интеллигенции всегда было свойственно идеализировать свой народ), либо
3. О подконтрольности многих её представителей существующему режиму (удивительно, если бы это было не так)...


_________________
«Александер» — дивный кадр, постоянно бьющий себя пяткой в грудь, что «я — еврей, я еврей!», пишуший слово «Б-г» через тире, но в упор не празднующий шаббат!
(Павел с ОРГа)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Митя
Site Admin


Зарегистрирован: 03.05.2010
Сообщения: 163
Откуда: Москва - New York

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 11:23 am   

Еще не надо забывать тему "наркотиков".

Так кого следует "сдавать" - сексуальные меньшинства, агентов Госдепа или евреев? Как проявить ум наилучшим образом?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander



Зарегистрирован: 18.10.2012
Сообщения: 16
Откуда: New Jersey

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 5:45 pm   

Ну, умники-"яблочники" первыми решили сдать "нелегальных мигрантов": всякого рода таджикских дворников, да и киргизов с узбеками. Их ведь в Москве все ненавидят, а самое главное - ЗАСТУПНИКОВ У НИХ НЕТ. В "Гранях" мне попадалась статья о позиции кандидата Яблока на пост мэра Москвы Митрохина по вопросу мигрантов (она ничем не лучше, чем у самых оголтелых "националистов", как в Росcии называют нациков). А уж за гомосексуалистов и "агентов госдепа" первыми взялись именно "демократы"-яблочники, а именно Мизулина и Яровая (ОБЕ ВЧЕРАШНИЕ ЯБЛОЧНИЦЫ). Да и вообще создавали ЯБЛоко не только либеральный демократ Явлинский, но и нынешний член "Союза Русского Народа" Болдырев, и небезызвестный Лукин. Они там всех по очереди в конечном счёте сдадут (из указанного мною списка). Это так, если Вас интересует моё мнение...

Но если Вы спрашиваете моего совета: как поступить демократической оппозиции? Как именно ей поступить наилучшим образом? Дам ответ и на это. Во первых, надо забыть о любых попытках дорваться до власти и спасти народ и Россию легальным, демократическим, безболезненным и справедливым для всех методом (этакой второй редакцией Августа 1991 года). Плюнуть слюной и растереть, как советовал Остап Бендер. Ибо ни народ, ни Россия этого не хотят. Им и так неплохо.

Во-вторых, надо отдать себе отчёт, что русская интеллигенция в целом и интеллектуалы в частности - не радетели за народ и не печальники за народ, а Враги Народа. Как ни печально это сознавать, но это так. Валерия Ильинична Новодворская неоднократно нa это указывала.

В третьих, вести себя нужно в соответствии с первым и вторым. Либо эмигрировать подальше от "голубых мундиров и преданного им народа", либо посвятить свою жизнь борьбе и пощады не ждать (как Новодворская). A это требует особого мужества!!! Тут будет не до интеллектуальных игр.

Власть в России пока ещё если не вегетарианская, то по крайней мере в пролитии крови намного умереннее своих предшественников, но если перед ней встанет реальная угроза? Реакция может быть очень и очень кровавой. У уж народ... Первым кого он сдаст, будут интеллигентишки-жидишки-армяшки. Чего Вы хотите? Люди впервые за много десятилетий стали ЕСТЬ ДОСЫТА. Им всё равно почему. А Вы к ним с потрясениями... ? Да никаких потрясений никто не хочет.


_________________
«Александер» — дивный кадр, постоянно бьющий себя пяткой в грудь, что «я — еврей, я еврей!», пишуший слово «Б-г» через тире, но в упор не празднующий шаббат!
(Павел с ОРГа)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Форум Swentari -> Конференции -> Философия Часовой пояс: GMT + 3
 
Всё на одной странице

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Powered by phpBB © 2001, 2005 & Святой Коннектий