Форум Swentari


 
Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Даниил Андреев

О Ф. И. Тютчеве в новом воплощении.
 
 
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Форум Swentari -> Герменевтические исследования текстов Даниила Андреева -> Герменевтика текста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexander



Зарегистрирован: 18.10.2012
Сообщения: 16
Откуда: New Jersey

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 2:28 am    О Ф. И. Тютчеве в новом воплощении.

У Даниила Андреева в Черновиках о Тютчеве написано:

12. Тютчев – Дар вестн. космоса, окруж[ающего]. земной Энроф, выполнил далеко не до
конца. Мешала неуверенность в себе, разъед[ающий]. скепсис и раздв[оенность]. сознания между
скепт[ическим] рассудком и мистич[еским]. разумом. Посмерт[ного]. спуска не было. Опять со светлой
миссией в Герм[ании]. Еще совсем юн. Изумительная одаренность, чистота, обаяние. Сказалась
лучшая сторона герм. народа и память о гирлянде, из кот[орой]. он помнит лучше всего Р[оссию].
страшно ее любит и ждет ex oriente lux. Мыслитель и вдохн[овенный]. ……………
Один из основат[елей]. Р.М. на Западе.

Уважаемые знатоки! Перелопатил все энциклопедии о немецких деятелях культуры, искусства и религии. Не нашёл ни одного человека, подходящего под это описание. А ведь по возрасту ему должно быть как минимум за 60 лет, и он должен был бы уже давно так или иначе проявиться. Может быть не среди тех ищу? Описание подошло бы молодому Гейне (строгое ИМХО) или кому-нибудь из других великих немцев 19 века. А так, все крупные фигуры либо намного старше, либо намного моложе.

Но в процессе поисков неожиданно открыл для себя, что с миссией в Германии был САМ Федор Иванович Тютчев в своём собственном воплощении http://www.liveinternet.ru/users/auriki/post195698914/. Вот что я о нём (Тютчеве) прочёл: "На родину Федор Иванович вернулся в 1844 году. "Итак, опять увиделся я с вами, места немилые, хоть и родные", - писал он. И скучал по Германии: "Я помню сердцу милый край..." Вскоре после возвращения в Петербург Тютчеву удалось восстановиться на государственной службе. Он служил чиновником по особым поручениям, потом стал цензором. У него была репутация либерального цензора. Правда, сохранилось свидетельство, что, по крайней мере, одну книгу, хотя и пришедшую из столь любимой им Германии, Тютчев запретил. Это был "Манифест коммунистической партии" Маркса и Энгельса." ВОТ ТАК, ГОСПОДА. СТРАШНО ЛЮБИЛ ГЕРМАНИЮ ФЕДОР ИВАНОВИЧ ТЮТЧЕВ!!! 20 долгих лет в ней прожил...

ГОСПОДА ЗНАТОКИ "РОЗЫ МИРА"! ПОМОГИТЕ!!!


_________________
«Александер» — дивный кадр, постоянно бьющий себя пяткой в грудь, что «я — еврей, я еврей!», пишуший слово «Б-г» через тире, но в упор не празднующий шаббат!
(Павел с ОРГа)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иаков



Зарегистрирован: 21.05.2010
Сообщения: 121
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 4:25 pm   

4 года назад на ОРГе было заметное обсуждение найти экс-Тютчева

В частности, я писал
Цитата:
У меня есть знакомая - преподаватель немецкого языка с обильными связями в гуманитарных кругах Германии. Я вчера ей рассказал про экс-Тютчева. Она сокрушилась: "эх, опоздали на 3 месяца".
Дело в том, что в феврале умерла ее подруга-немка Петра. Она была в Германии преподавателем русского и английского языка. Отлично знала и любила русскую литературу. И, самое интересное, весьма увлекалась эзотерикой, реинкарнациями и т.п., неоднократно бывала в Индии по этим вопросам. Т.е. она могла бы найти экс-Тютчева, как гуманитарно-литературным путем, так и эзотерическо-медитативным - в 6 секунд.
А еще мысль у меня промелькнула: а не она ли сама была экс-Тютчев? И стихи писала, и несколько, кажется, прозаических книг опубликовала. Родилась примерно в 1949г., т.е. если запись Даниила сделана где-нибудь в 1958г., то с трудом, но вписывается. Вот такая история.


_________________
Иные
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander



Зарегистрирован: 18.10.2012
Сообщения: 16
Откуда: New Jersey

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 2:32 am   

Большое спасибо, Яков.

Мне КАЖЕТСЯ, что идея Кирилла http://forum.rozamira.org/index.php?s=&showtopic=1658&view=findpost&p=38221 относительно Петера Хакса - наиболее близка к истине (равно как и то, что искать надо среди драматургов, или же поэтов-драматургов), хотя само имя и притянуто за уши. Питер Хакс родился в 1928 году и в 1950-х был уже не очень-то юным http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D1%81,_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80. Но вот кое-кто из его бывшего окружения - вполне возможно: хорошая кандидатура (строгое ИМХО) Вольф Бирман http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84 - поэт и бард (Хотя говорить о "лучшей стороне немецкого народа" применительно к еврею несколько проблематично, ибо речь идёт не о крови, а о национальном характере, хотя...) ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. Вообще-то, он приезжал в Россию с концертами в 1990-х, переводил В. Высоцкого на немецкий, и страстно любить Россию для немецкого еврея как-то более естественно, чем для этнического немца, пережившего 2-ю Мировую войну с бомбёжками и прочими прелестями... Ради Б-га не сочтите эти мои размышления антисемитскими или антинемецкими спекуляциями.

Другие кандидатуры: Адольф Дрезен http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD,_%D0%90%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84,
Мартин Краге http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B5,_%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B4
и Манфред Круг http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B3,_%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B4. Но я с творчеством этих людей совсем незнаком. Может быть найдутся более знающие люди?


_________________
«Александер» — дивный кадр, постоянно бьющий себя пяткой в грудь, что «я — еврей, я еврей!», пишуший слово «Б-г» через тире, но в упор не празднующий шаббат!
(Павел с ОРГа)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Форум Swentari -> Герменевтические исследования текстов Даниила Андреева -> Герменевтика текста Часовой пояс: GMT + 3
 
Всё на одной странице

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Powered by phpBB © 2001, 2005 & Святой Коннектий